Тушёная фасоль в мультиварке

Ингредиенты:

Фасоль – 200 г
Лук репчатый – 180 г
Морковь – 200 г
Масло подсолнечное – 30 г
Томатная паста – 100 г
Вода – 300 мл
Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
Перец острый молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Карри – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 7-8 часов. Периодически сливайте воду и добавляйте свежую. Очистите лук и морковь, промойте. Морковку натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте овощи. Обжарьте в режиме «жарка» 5 минут. Добавьте томатную пасту, воду. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. Добавьте фасоль, специи на ваш вкус. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «тушение/бобовые». Если у вас мультиварка-скороварка, достаточно будет 25 минут. Если функции скороварки нет, ориентируйтесь на свою мультиварку. Тушёная фасоль в мультиварке готова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.