Творожная галета с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 200 гр.
масло сливочное — 80 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
молоко 3,2% — 20 гр.
творог 9% — 100 гр.
ванилин — 0.5 гр.
желток — 2 шт.
соль — 0,3 ч.л.
сахар — 25 гр.
начинка:
абрикос — 300 гр.
сахар — 1 ст.л.
крахмал(любой) — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смотрите видео рецепт внизу под текстовым

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и соль, вымешать до соединения.

Добавить холодное сливочное масло, перетереть с мукой в крошку

Добавить в тесто сахар, ванилин, творог и желток.

Замешиваем тесто с помощью ложки, в конце домешиваем руками.

В процессе добавляем молоко.

Подготовить пергамент, посыпать его мукой и раскатать тесто диаметром около 30 см.

Посыпать тесто крахмалом.

Выложить подготовленные дольки абрикосов в форме цветка отходя от краев 3 см

Завернуть края галеты внутрь.

Смазать тесто желтком.

Посыпать абрикосы сахаром.

Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.