ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 200 гр.
масло сливочное — 80 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
молоко 3,2% — 20 гр.
творог 9% — 100 гр.
ванилин — 0.5 гр.
желток — 2 шт.
соль — 0,3 ч.л.
сахар — 25 гр.
начинка:
абрикос — 300 гр.
сахар — 1 ст.л.
крахмал(любой) — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смотрите видео рецепт внизу под текстовым
Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и соль, вымешать до соединения.
Добавить холодное сливочное масло, перетереть с мукой в крошку
Добавить в тесто сахар, ванилин, творог и желток.
Замешиваем тесто с помощью ложки, в конце домешиваем руками.
В процессе добавляем молоко.
Подготовить пергамент, посыпать его мукой и раскатать тесто диаметром около 30 см.
Посыпать тесто крахмалом.
Выложить подготовленные дольки абрикосов в форме цветка отходя от краев 3 см
Завернуть края галеты внутрь.
Смазать тесто желтком.
Посыпать абрикосы сахаром.
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов