Творожная шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 150 гр.
мука – 150 гр.
яблоки – 3-4 шт.
творог – 300 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
лимон – 1 шт.
цедра апельсина (по желанию) – 1 шт.
для подачи:
сахарная пудра
мороженное/взбитые сливки
сироп из сирени/кленовый сироп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить форму (диаметр – 16 см):

застелить дно пергаментной бумагой

распределить по дну сливочное масло

присыпать масло 2 ст.л. сахара (от общего количества)

добавить цедру апельсина (по желанию)

застелить пергаментом борта формы (или смазать их сливочным/растительным маслом)

сбрызнуть кусочки яблок соком половины лимона — перемешать

Подготовить яблоки:

половину яблок очистить от кожуры, удалить семенную коробочку – нарезать небольшими кусочками

из оставшихся яблок удалить семенную коробочку, а затем нарезать их тонкими полукольцами

сбрызнуть слайсы яблок соком половины лимона – перемешать

Замесить тесто:

разбить яйца в миску – добавить щепотку соли

взбить яйца до состояния светлой и пышной массы

в процессе взбивания добавить в яйца оставшийся сахар и ванильный сахар

добавить во взбитые яйца творог – перемешать

смешать просеянную муку и разрыхлитель

всыпать муку с разрыхлителем в яично-творожную массу – перемешать

Добавить небольшие кусочки яблок в тесто – перемешать

Выложить на дно формы слой яблочных слайсов

Переложить тесто в форму – разровнять поверхность

nemoloko-baby.ru
Реклама
Безмолочная рисовая каша Nemoloko
Безопасна при аллергии на молочный белок и непереносимости лактозы. Без сахара!

Выложить сверху яблочные слайсы спиралью

Выпекать шарлотку в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 40-50 минут

Готовую шарлотку выдержать в форме 15-20 минут, затем достать из формы и остудить

При подаче посыпать сахарной пудрой и дополнить шариком мороженного (или взбитыми сливками), затем полить сиропом из сирени (или кленовым сиропом)

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.