Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог 500 гр.
Крупа манная 2 ст.л.
Сметана 5 ст.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 3 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Изюм по вкусу
Молоко 50 мл.
Сливочное масло для смазывания
Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление:

Шаг 1
Для начала нужно хорошенько измельчить творог в однородную массу. Я это делаю с помощью блендера, но можно и любым другим способом (сито, мясорубка, вилка — на худой конец).
Шаг 2
Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить в однородную массу с добавлением щепотки соли.
Шаг 3
Желтки соеденить с сахаром и хорошенько взбить до бела.
Шаг 4
К желткам добавить сметану, ванильный сахар, манку (предварительно замоченную в молоке). Всё хорошенько перемешать.
Шаг 5
К однородной творожной массе добавить массу с желтками, а также изюм (вымытый и обваленный в муке). Всё хорошо перемешать.
Шаг 6
К полученной массе ввести белки. Сначала половину, хорошенько перемешать, а потом ввести оставшуюся часть. Мешать аккуратно.
Шаг 7
Достать необходимую форму, смазать сливочным маслом.
Шаг 8
В форму вливаем осторожно нашу массу и ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
Запеканка будет выпекаться 30 — 45 минут. Вот какую красавицу я достала, спустя 40 минут.
Шаг 10
А вот то что увидят на тарелочках мои любимые! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.