Творожные пирожки с яблоком и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог — 180 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 11 ст. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоко зеленое — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Корица молотая
Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1 Соединяем творог, сливочное масло, яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим холодильник .
Шаг 2 Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем воду и сахар. Доводим до кипения. Яблоко чистим, убираем семена, режем небольшими кубиками. Добавляем в карамель, аккуратно перемешиваем и обжариваем пару минут, а затем оставляем в сковороде еще минут на 5.
Шаг 3 Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт не очень тонко. Вырезаем кружочки. На центр выкладываем начинку, сверху посыпаем корицей.
Шаг 4 Формируем пирожок, защипнув край, и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут . Готовые пирожки присыпаем корицей и сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.