ИНГРЕДИЕНТЫ
900 гр. творога любой жирности;
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки сахара;
3 яйца;
5 гр. ванилина;
щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для замеса теста возьмите большую чашу и поместите в нее белки и желтки от трех яиц. Туда же следует высыпать пакетики ванилина, общая масса которых – не более 5 гр. Добавьте в смесь соль, размешайте ингредиенты ложкой.
Следующий шаг – смешение яичной массы с творогом. Для нашего рецепта подойдет любой творог: весовой, домашний, пакетированный или в брикетах. Добавьте в чашу заготовленный молочный продукт, тщательно перемешав его с яйцами, размяв ложкой. Для быстрого смешивания и разбивания творожных комочков можно использовать миксер. По мере помешивания, в массу добавляется сахар.
Обратите внимание: 3 ложки сахара делают сырники сладкими. Если вы хотите оставить вкус продукта более нейтральным, количество сахара можно сократить.
Затем, положите в емкость 3 ложки муки, размешайте до однородной массы. Консистенция теста получается мягкой и нежной, а мука поможет скрепить массу, чтобы сырники не распадались. Возьмите противень для выпечки, слегка подогрейте его и смажьте кусочком сливочного масла. Благодаря сливочной смазке, мягкие печенья не подгорят и хорошо отойдут от противня, когда приготовятся.
Переходим к укладке теста на противень. В нашем случае не нужно лепить красивые творожные шарики, стараясь придать им форму. Просто набирайте массу в ложку и выкладывайте на противень: одна ложка равняется одному сырнику. В дальнейшем творог осядет и примет наилучшую, традиционную для этой еды форму.
Духовку нужно поставить на температуру 180 С и отправить в нее сырой продукт на 20-25 минут не открывая дверцу. Сырники получатся воздушными и слегка хрустящими, с золотистой корочкой и мягкой творожной начинкой внутри. Подавать лакомство к столу можно со сметаной, медом или вареньем.
Такие сырники обладают нежным вкусом и манящим ароматом, напоминающим о домашнем уюте. Приятного вам аппетита!