Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Ингредиенты
Творог (9%) — 500 гр.
Молоко — 300 мл
Сухая смесь для приготовления заварного крема— 1 п.
Мак — 50 гр.
Посыпка кондитерская — 1 п.

Способ приготовления
Шаг 1 Сухую смесь растворяем в 100 мл охлажденного молока и перемешиваем.
Шаг 2 В кастрюльку наливаем оставшееся молоко, добавляем мак, доводим до кипения.
Шаг 3 Далее в молоко постепенно добавляем растворенный крем и варим до закипания, постоянно помешивая. Остужаем.
Шаг 4 Добавляем творог и блендером взбиваем до однородной массы.
Шаг 5 Пасочницу ставим в глубокую тарелку, застилаем влажной марлей в два слоя, на дно выкладываем кондитерскую посыпку.
Шаг 6 Выкладываем творожную массу, накрываем концами марли. Сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник на сутки.
Шаг 7 Готовую пасху аккуратно переворачиваем, убираем форму, марлю, украшаем по желанию .

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.