Ингредиенты
Морковь средняя — 2 -3 шт.
Сухари ржаные — 1 ст.
Светлый квас — 2 л
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез или сметана для заправки
Сухие листья шиповника
Соль
Рецепт приготовления
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть и аккуратно нарезать тоненькой соломкой или натереть на мелкой терке.
Мелко порубить очищенную и вымытую луковицу.
Смешать лук, морковь и ржаные сухари.
Смесь поровну разложить по тарелкам.
Горячей водой залить листья шиповника, дать настояться 10 минут и быстро довести до кипения. Снять с огня и процедить.
В тарелки с овощами и сухарями поровну вливаем полученный отвар и квас. Аккуратно перемешиваем и солим по вкусу.
Заправляем сметаной или майонезом ( можно приготовить сметано- майонезную заправку).