Уха из карпа

Карп очень популярен среди любителей рыбы во многих странах мира. Его готовят самыми разными способами, но особенно вкусной получается уха из карпа. Рецепт ее мы предлагаем вам ниже. Карп – речная рыба с богатыми вкусовыми данными. Мясо карпа сладковатое, клейкое и жирное, что делает его идеальным для ухи. По сравнению с другими видами речной рыбы карп имеет малое количество мелких костей, поэтому его удобно есть и не страшно давать детям.

Карпов часто разводят в рыбных хозяйствах, поэтому они всегда есть на рынках или в рыбных магазинах. Лучше всего готовить уху из свежего карпа, покупая его еще живым. На рынке рыбу вам и почистят, и профессионально выпотрошат всего за пару минут. Уха из карпа получается такой наваристой и вкусной, что в нее не требуется для усиления вкуса добавлять другие виды рыбы или какие-нибудь продукты, кроме традиционных суповых овощей (лука, картошки, моркови).

Ингредиенты:

карп, 1 рыба (примерно 1 кг)
картофель, 4 шт.
луковица, 2 шт.
морковь, 2 шт.
зелень петрушки, по вкусу
соль, по вкусу
лавровый лист, по вкусу
черный перец, по вкусу

Приготовление:

Чистим от чешуи и потрошим карпа, отрезаем плавники, вырезаем жабры с помощью кухонных ножниц. Промываем рыбу и режем порционными кусками. Хвост и голову кладем в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды, добавляем несколько горошин черного перца, пару лавровых листьев, целую очищенную луковицу и небольшую очищенную целую морковку. Ставим на огонь, после закипания делаем его минимальным, чтоб не было сильного бульканья. Крышкой не накрываем. Пену снимаем. Варим бульон долго, до разваривания рыбы и овощей. Пусть они отдадут весь свой вкус бульону. Это займет около часа времени.

Затем бульон можно процедить, но лучше просто выловить шумовкой все лишнее и выбросить или отдать котам. Бульон все равно будет прозрачным благодаря луковице. Далее отправляем в кастрюлю нарезанную кусочками картошку, мелко нашинкованную луковицу и порезанную морковку. Когда картофель будет почти готов, кладем в уху остальные кусочки карпа. Солим по вкусу, посыпаем черным перцем. Уха должна после закипания повариться всего минут 5-8, чтобы рыба не переварилась. Перед выключением посыпаем ее зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.