«Умное» пирожное

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт — пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Попробуйте!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г
Молоко теплое — 500 мл
Яйца — 5 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 110 г
Ванилин

Приготовление:

Растопить масло.
4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить. Постепенно вводить муку, взбивая. Добавить теплое молоко, хорошо размешать. Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков. Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.
Разрезать готовый пирог на пирожные.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.