Утренние оладьи из брокколи

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусных овощных оладий из брокколи с сыром. Если вы не любите брокколи, то просто не научились правильно ее готовить. Кушать этот полезный овощ вовсе не обязательно в отварном виде, ведь с ним можно делать массу вкуснейших блюд. Например, такие оладьи из брокколи с сыром понравятся даже тем, кто совсем не любит этот овощ – они получаются аппетитными, ароматными и невероятно вкусными.

Эти оладьи будут хороши на завтрак для всей семьи – на их приготовление у вас уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:

50 г капусты брокколи

70 г пшеничной муки

30 г тертого сыра (лучше – пармезан)

1 яйцо

смесь перцев

соль

Приготовление:

Разделить свежую капусту брокколи на соцветия, опустить их в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности – около 5-7мин. Откинуть соцветия брокколи на дуршлаг, обсушить и дать немного остыть, затем измельчить их с помощью блендера или другого сподручного средства. Яйцо взбить вилкой, соединить с тертым сыром, мукой, перцем и солью, перемешать смесь до однородности, затем соединить с брокколи и перемешать массу. В сковороде нагреть масло, ложкой выкладывать массу из брокколи и формовать оладьи, жарить их по 3мин с каждой стороны до зарумянивания. При желании выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир. Подавать утренние оладьи из брокколи к столу теплыми со сметаной или другим соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.