Великий пост: икра из свеклы по-английски

Ингредиенты:

Свекла – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Белые коренья – 80-100 г (сельдерей, пастернак, корень петрушки)
Томатный сок – 0,5 ст.
Чеснок – 1-2 зуб.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст. л
Перец черный – щепотка
Перец душистый – щепотка
Паприка – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Отвариваем или запекаем свеклу. Затем охлаждаем ее и измельчаем на мелкой терке.
Морковь, коренья и лук очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь и коренья измельчаем на мелкой терке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем лук, доводим его до прозрачности на среднем огне. Добавляем морковь, пассируем еще 5-7 минут и выкладываем подготовленную свеклу. Тушим овощи на слабом огне 20 минут.
За 10 минут до окончания приготовления добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, специи, томатный сок. Тушим до готовности и угощаемся.
Лучше всего свекольную икру использовать для бутербродов. Будет очень вкусно. К тому же, подобное блюдо чрезвычайно ценится у жителей Великобритании!
А как приготовить салат для тонкой талии со свеклой, вы узнаете здесь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.