Виноградный пирог-суфле

Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно.

Ингредиенты:

Для теста
Творог 5% — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для заливки
Виноград («киш-миш») — 250 г
Сахар коричневый — 100 г
Ванилин — 1 г
Сметана 15% — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт

Приготовление:

Масло растопить. Добавить творог, сахар коричневый и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Раскатать тесто. Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой.Поставить в духовку на 10 минут (температура 200 градусов) Готовим заливку. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить сметану и ванилин. Аккуратно перемешать. На подпеченный корж выложить виноград. Вылить заливку. Выпекать 40-45 мин., температура 200 градусов. Приятного аппетита!!!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.