Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 700 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Бульон – 300 мл
Сметана – 2 ст.л.
Для маринада
Уксус (винный) – 1 ст.
Вода – 350 млЛ
Лук порей – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Петрушка – пучок
Розмарин – щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Крупно нарезаем овощи и петрушку, выкладываем в небольшую кастрюльку.
Добавляем винный уксус, воду, специи.
Доводим до кипения и кипятим смесь 5 мин, даем остыть.
Моем мясо. Опускаем его в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 дней.
Достаем мясо из маринада, насухо вытираем кухонным полотенцем, обжариваем до коричневой корочки на сильном огне на сковородке.
Процеживаем маринад в жаропрочную кастрюлю, овощи и специи обжариваем на сковороде из-под мяса минут 5.
В маринад выкладываем мясо, добавляем овощи, томатную пасту, заливаем бульоном, чтобы покрыть мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Достаем мясо, нарезаем его ломтиками, толщиной с палец.
Готовим соус: маринад процеживаем, немного подогреваем, добавляем сметану и варим до загущения.
Нарезаем мясо ломтиками, поливаем соусом и подаем к столу с картофельным пюре!