ИНГРЕДИЕНТЫ
помидора — 2.5 кг.
масло растительное — 100 мл.
соль — 0.5 ч.л.
сахар — 0.5 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
специи — 1 ч.л.
базилик сухой — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
— Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленых томатов.
Помидоры вымойте и тщательно обсушите.
— Томаты разрежьте пополам, посолите и перемешайте.
Дайте постоять 10 минут и слейте сок.
Разложите помидору срезом вверх.
— Посыпьте томаты сахаром, специями (чабрец, орегано, розмарин, паприка).
— Поставьте поддоны в электросушилку и сушите 5 часов при температуре 50-60 градусов.
Затем переверните томаты срезом вниз и сушите еще 2-3 часа.
Томаты должны стать сухими и при нажатии не выделять сок.
— Сложите вяленые томаты в сухую, стерилизованную банку.
— В сотейник налейте растительное масло, добавьте сухой базилик и нагрейте, но не кипятите.
— к томатам добавьте чеснок и залейте горячим маслом.
Банку закройте, остудите и уберите в холодильник на 3-5 дней для настаивания.
— Приятных заготовок.