Вяленые томаты в электросушилке

ИНГРЕДИЕНТЫ
помидора — 2.5 кг.
масло растительное — 100 мл.
соль — 0.5 ч.л.
сахар — 0.5 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
специи — 1 ч.л.
базилик сухой — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
— Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленых томатов.

Помидоры вымойте и тщательно обсушите.

— Томаты разрежьте пополам, посолите и перемешайте.

Дайте постоять 10 минут и слейте сок.

Разложите помидору срезом вверх.

— Посыпьте томаты сахаром, специями (чабрец, орегано, розмарин, паприка).

— Поставьте поддоны в электросушилку и сушите 5 часов при температуре 50-60 градусов.

Затем переверните томаты срезом вниз и сушите еще 2-3 часа.

Томаты должны стать сухими и при нажатии не выделять сок.

— Сложите вяленые томаты в сухую, стерилизованную банку.

— В сотейник налейте растительное масло, добавьте сухой базилик и нагрейте, но не кипятите.

— к томатам добавьте чеснок и залейте горячим маслом.

Банку закройте, остудите и уберите в холодильник на 3-5 дней для настаивания.

— Приятных заготовок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.