Яблочно-персиковый пирог с карамелью

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 300 гр.;
Сливочное масло — 200 гр;
Сахар — 50 гр.;
Сметана — 1 ст.л.;
Соль — 0,5 ч.л.;Ледяная вода — 3 ст.л.
Для начинки:

Очищенные яблоки — 400 гр;
Персики — 4 шт.;
Карамель;
Сахар — 3 ст.л.;
Лимонный сок — 2 ст.л.;
Корица — 1 ч.л.;
Мускатный орех — ½ ч.л.;
Желток — шт.
Для карамели:

Коричневый сахар — 150 гр.;
Сливки (35%) — 200 мл.;
Ванильный сахар

Приготовление:

Всыпать сахар в кастрюльку, так чтобы он покрывал дно, нагревать на умеренном огне, чтобы он постепенно плавился.
Осторожно перемешивать,чтобы уже расплавившийся сахар не подгорел.
Нагреть сливки в отдельной кастрюльке, влить их как только сахар растопится. Хорошо перемешать.
Выключить огонь, когда смесь станет однородной. Перелить в стеклянную емкость, оставить для охлаждения.
Перетереть масло с мукой в крошку, добавить сметану и начать замешивать тесто.
Вливать постепенно воду, скатать в шар. Поместить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто пополам, при этом одна часть должна быть побольше, а вторая поменьше.
Раскатать одну часть в круг по форме, обрезать лишние края.
Нарезать фрукты кубиками, очищаем и режем кубиками, смешать с пряностями, сахаром и карамелью.
Переложить в форму, накрыть вторым кругом.
Сделать в тесте небольшие разрезы.
Выпекать 50 минут при температуре 200 С.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.