Яичная лапша с курицей и овощами

Очень простой и вкусный вариант обеда или ужина, которым можно приятно удивить родных – яичная лапша с курицей и овощами, приготовленная на китайский лад. Это блюдо до элементарного простое, но вкус у него просто сногсшибательный! Благодаря тому, что в магазинах сегодня можно наблюдать невероятнейшее изобилие всего, чего может только пожелать желудок, все популярнее у нас становятся блюда разных кухонь мира. Сегодня многие хозяйки могут похвастаться умением готовить по-настоящему вкусную итальянскую пиццу, пасту, роллы, суши или китайскую лапшу. Последняя, стоит заметить, особенно по нраву всем – и любителям легкой еды, и тем, кто предпочитает блюда сытные и питательные. Многое тут зависит от выбранной начинки – будет ли это мясо, рыба или морепродукты. А еще это может быть курица, как в нашем сегодняшнем рецепте. Получается питательно и очень вкусно!

Ингредиенты:

куриное филе, 500 г
лапша, 500 г (яичная)
соевый соус, 150 мл
имбирь, 50 г (корень)
чеснок, 6 зубчиков
морковь, 1 шт.
сладкий перец, 1 шт.
луковица, 1 шт.
кунжутное масло, 2 ст.л.
перец
кунжут
соль

Приготовление:

Филе куриной грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами и соломкой нарезать. Корень имбиря измельчить (можно потереть на терке – удобнее это делать, когда он подморожен). Перьями нарезать лук, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой. Раздавить тыльной стороной ножа зубчики чеснока, измельчить. Яичную лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг – лучше ее чуть-чуть не доварить (отнимайте 5мин от рекомендуемого времени для достижения готовности).

В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, выложить имбирь, жарить 5мин, помешивая, добавить морковь, жарить еще столько же на огне выше среднего, добавить сладкий перец, лук, жарить еще 7мин, добавить курицу, жарить еще 10мин, помешивая. Добавить к содержимому сковороды чеснок, перемешать, влить соевый соус, потушить 5мин под крышкой. Далее добавить яичную лапшу и перемешать все для равномерного распределения начинки, 2мин потомить вместе под крышкой, затем выключить огонь. Подавать яичную лапшу с курицей и овощами к столу горячей. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.