Яйца, запеченные на испанский лад

Ингредиенты:

яйца куриные 4 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
сыр 70 г
шпинат 2 горсти
небольшая луковица 1 шт.
лук зеленый 2 стебля
чеснок 1 зубчик
томатный соус ½ стакана
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
томатная паста 1 ч. л.
паприка копченая ½ ч. л.
орегано сушеный ½ ч. л.

Приготовление:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Сладкий перец, удалив плодоножку, порезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком, посыпать все орегано и паприкой, перемешать и обжарить. Когда лук и сладкий перец будут практически готовы, добавить шпинат, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать шпинату поплыть. Зеленый лук тонко порезать наискосок. В сковороду с перцем и шпинатом добавить нарезанный зеленый лук, томатную пасту и томатный соус, все перемешать и выключить огонь. Сыр натереть на крупной терке. Небольшой глубокий противень смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно выложить обжаренные овощи, сделать в каждом углу формы небольшое углубление и разбить в каждое по яйцу. Посыпать натертым сыром, оставив желтки непосыпанными, и запекать под разогретым грилем 3‒5 минут.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.