Закусочный штрудель

Ингредиенты
Для теста:

250 г муки
125 мл воды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла
вода — 125 мл;

Для начинки:

500 г грибов
100 г сливочного сыра
головка репчатого лука
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли.

Приготовление
Сначала готовим тесто. Раствори в остывшей кипяченой воде соль. Затем частями добавляй просеянную муку и замешивай тесто.

Добавь растительного масла, смажь маслом руки и продолжай вымешивать тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрой тесно пленкой и поставь в холодильник на час.

Порежь лук и грибы на мелкие кубики.

Сначала обжарь на растительном масле лук до золотистой корочки. Затем добавь грибы, посоли и обжарь тоже до золотистого цвета.

Смешай жареные грибы и лук со сливочным сыром.

Раскатай тесто очень тонким слоем, чтобы края были ровные.
Выложи начинку ровным слоем, не доходя до краев теста на 2-4 см.
Осторожно заверни рулет, чтобы тесто не порвалось.
Постели в форму для запекания пергаментную бумагу, смажь сливочное маслом и выкладывай штрудель.
Выпекай в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.