ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
250 мл. кефира
150 мл. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
300-330 гр. муки
500 гр. капусты
150 гр. твердого сыра
1 шт. морковь
1 шт. лук
500 гр. грибы шампиньоны
специи базилик, черный перец по своему вкусу
1 ч.л. разрыхлитель
пергамент
форма 24 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
— Готовим тесто: в емкость кладем яйца и соль взбиваем, чтобы разбить желтки, затем добавляем кефир, масло, все вместе перемешиваем венчиком.
Всё вместе перемешиваем до однородности массы.
Далее добавляем натертый творог.
Снова перемешиваем.
— Готовим начинку: мелко нарезаем капусту, лук на полукольцами, морковь натираем на крупную терку, грибы нарезаем слайсами (часть грибов 100 г откладываем на украшение).
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук, прокаливаем пару минут, далее добавляем грибы прожариваем пока испарится жидкость и грибы немного приобретут золотистый цвет.
Далее добавляем капусту и морковь, продолжаем жарить овощи до готовности.
В конце добавляем специи соль, перец черный молотый, базилик.
Снимаем с огня и оставляем остывать.
— Грибы которые мы оставили, выкладываем на сковороду без растительного масла, и обжариваем до золотистого цвета.
— Формируем пирог: подготовим форму (24 см) – дно застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем половину теста равномерно распределяем по форме лопаткой.
Сверху выкладываем начинку, все заливаем второй половиной теста.
Грибы которые мы поджарили выкладываем сверху по кругу.
Разогреваем духовку на 160 градусов, выпекаем 40-45 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.
После выпечки пирог можно подавать к столу со сметаной, как теплый, так и охлажденный.
Приятного тебе аппетита)