Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке – это сплошной набор достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, полезная, нетрудоемкая и готовится из простых дешевых продуктов. Сегодня мы предлагаем вам самый удачный рецепт запеканки из кабачков в мультиварке.
Запеканки в мультиварке получаются сочными, не пересохшими, очень нежными. Овощи при такой обработке сохраняют свои полезные свойства. Кабачковая запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать частью диетического рациона, легким завтраком или ужином. Также рекомендуем готовить ее для детей.

Ингредиенты:

кабачки, 0,5 кг
сыр, 150 г
кефир, (или сметана), 80 мл (0,5 мультистакана)
яйцо, 3 шт.
луковица, 1 шт.
мука, 3 ст. л.
разрыхлитель, (или сода), 0,5 ч. л.
зелень, пучок
чеснок, 2-3 зубчика
соль, по вкусу
специи, по вкусу

Приготовление:

Моем кабачки. У старых срезаем кожицу и удаляем семечки. Натираем кабачки на крупной терке. Отжимаем лишний сок. Мелко нарезаем лук, сыр трем на терке. По желанию лук можно обжарить.Смешиваем кабачки, лук и сыр. Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, кефир или сметану, измельченную зелень. Солим, приправляем специями, перемешиваем. Смазываем сливочным или растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем массу. Ставим на час в режим выпечки. По окончании чашу вынимаем, но не трогаем запеканку, пока немного не остынет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.