Запеканка из картофельного пюре с рыбой

Ингредиенты:

600 г рыбного филе,
100 г грибов (я использовала лисички),
1 луковица,
4 шт картофеля,
100 г твердого сыра,
1 стакан молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
растительное масло,
соль, перец.

Рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре с рыбой:

Рыбное филе вымыть, обсушить, сложить в небольшую кастрюлю, залить стаканом молока и добавить 1 ст. л. кипяченной воды. Довести молоко до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Грибы вымыть, порезать кусочками. Лук очистить и нарезать мелкими полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости, добавить грибы и обжаривать все вместе 7 – 10 минут.
Картофель очистить, порезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Рыбу вынуть из молока и разделать на небольшие кусочки, смешать с грибами и луком, посолить, поперчить.
На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, постепенно влить молоко, в котором варилась рыба, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус слегка загустить и выключить огонь, посолить, поперчить.
С картофеля слить воду и растолочь в пюре, добавить оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить рыбу с грибами, залить молочным соусом, слегка перемешать. Сверху выложить пюре, разровнять, посыпать тертым сыром.
Запекать при 200 С 30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.