Запеканка с фаршем и овощами (в мультиварке)

Запеканка с мясным фаршем и картофелем, с кабачками, помидорами, перцем. Запеканка в мультиварке получается сочная, овощи готовятся в собственном соку, а фарш пропитывается ярким овощным ароматом.

Ингредиенты:

Фарш мясной – 600 г
Кабачок (цукини) – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.
Сметана (для подачи) – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Грибы обжаренные (для украшения) (по желанию)- по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты: фарш говяжий и куриный смешать, картофель почистить, помыть помидоры и перец. Почистить и мелко порезать кабачок. Порезать луковицу Смешать лук и кабачок в чаше мультиварки. Включить мультиварку в режиме «Жарка» на 30 минут и обжаривать овощи 10 минут. Порезать помидоры помельче. После того, как лук и кабачок немного обжарились, добавить к ним помидоры и обжаривать все еще минут 15, но не пережаривать. В это время порезать болгарский перец полукольцами. Картофель нарезать полукруглыми пластинками. Взбить вилкой или венчиком яйцо с молоком, посолить и поперчить. Половину яично-молочной смеси влить в картофель, а половину влить в фарш. Добавить в фарш обжаренные овощи и хорошо перемешать. В мультиварку уложить рукав для запекания – так легче извлечь запеканку из чаши, не разрушив. Укладывать в чашу овощи слоями: сначала картофель и болгарский перец. Затем слой фарша. И снова картофель. Запекать в режиме «Выпечка» ровно 65 минут, не меньше. После этого немного остудить запеканку, а затем доставать вместе с рукавом. Рукав осторожно снять. Полить запеканку сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.