Запеканка с макаронами и мясом

Ингредиенты:

Макароны — 250 г
Вода — 1 л
Мясо — 300 г
Сливки — 50 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр — 200 г
Масло растительное — 50 мл
Специи — по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты для запеканки из макарон. Как приготовить запеканку из макарон с фаршем:

Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду добавить макароны, 1 ст.л. растительного масла. Посолить. Варить до степени готовности al dente. Разогреть масло на сковороду. Обжарить слегка на нем лук. мясо измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить к луку. Обжарить мясо с луком, добавить специи по вкусу. Откинуть макароны на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму. На дно выложить половину макарон. Сверху фарш с луком. Затем остаток макарон. Яйца разбить в миску. Взбить. Добавить сливки. Хорошо перемешать. В сливочно-яичную массу натереть сыр. Добавить соль, специи. Залить яйцами с сыром макароны с мясом. Накрыть крышкой и отправить в духовку на пол часа. За 5 минут до приготовления снять крышку. Готовая запеканка из макарон с фаршем. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.