Ингредиенты:
Для соуса
соус барбекю
60 г
мед
60 г
кетчуп томатный
60 г
лимонный сок
1 шт.
соевый соус
2 ч. л.
розмарин
1 веточка
паприка сладкая
1 ст. л.
мускатный орех
1 ч. л.
соль
2 ч. л.
кумин
1 ч. л.
Основные
куриные крылья
1 кг
помидоры черри
8 шт.
перец болгарский
3 шт.
лук красный
1 шт.
чеснок
1 головка
оливковое масло
1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. Смешать все ингредиенты для соуса. Добавить в него крылышки и хорошо все перемешать. Переложить все в форму для запекания. Разрезать головку чеснока, шелуху не снимать. Выложить половинки головки чеснока поверх овощей и добавить целые помидорки. Убрать в духовку на 50 минут. Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать какой-нибудь зеленью. Я выбрала зеленый лук.