Завтрак из авокадо, творога и оливок

Сполосните спелый авокадо и разрежьте его вдоль надвое, не пытаясь разрезать косточку, а обходя ее ножом. Затем поверните половинки плода в разные стороны относительно друг друга. Одна половина плода легко снимется, а косточка останется в другой половине. Наколите косточку ножом и выньте ее.
После этого очистите плод от кожуры и сразу сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела (на вкус это не влияет, просто потемневшая мякоть неаппетитно выглядит).
Теперь нарежьте мякоть кубиками и положите в миску. Туда же добавьте 200 г творога 9%-й жирности. Измельчите все это блендером.

Нарежьте тонкими кружками 100 г оливок без косточек и добавьте в полученную смесь. Туда же положите 1-2 измельченных дольки чеснока. Посолите, поперчите. Кто любит, можно добавить сухие специи по вкусу.Если хотите, можно повторно пропустить массу через блендер для получения еще большей гладкости и однородности.Эту пасту можно намазывать на хлеб (лучше всего, багет), а также на тосты, пресные крекеры, сухие хлебцы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.