Заячьи булочки

Ингредиенты:

1 морковь,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка молока,
300 г муки,
2 ст. ложки сахара,
2 г ванильного сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
щепотка соли.

Приготовление:

Смешай 2 ст. ложки муки, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар и молоко. Дай немного постоять в тепле.
Морковь натри на мелкой терке.
В подошедшую опару добавь яйцо, просеянную муку, соль, морковь и теплое сливочное масло.
Замеси тесто, накрой и оставь подходить примерно на час.
Обомни тесто и снова оставь, чтобы подошло.
Раздели тесто на небольшие кусочки, скатай из них шарики, чтобы получилось на два больших шарика один поменьше.
Сформируй из теста зайчиков: два шарика — туловище и голова, а третий шарик немного приплюсни — это будут ушки.
Выложи зайцев на застеленный пергаментом или смазанный противень так, чтобы между ними было расстояние. Накрой и оставь на 20 минут — они еще немного подойдут.
Смажь булочки белком и отправляй противень в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Готовые булочки немного сбрызни водой и накрой салфетками – так они станут мягче.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.