Зеленый салат с редиской

Ингредиенты
4 чашки порванного руками салата Айсберг;
4 чашки порванного руками листового салата;
4 чашки порванного руками свежего шпината;
1 средний огурец, нарезанный ломтиками;
2 моркови, нарезанные ломтиками;
2 корня сельдерея, нарезанные;
6 свежих соцветий брокколи, нарезанные;
3 свежих цветных капусты, нарезанные;
6 редисок, нарезанные;
4 веточки зеленого лука, нарезанные;
5 свежих грибов, нарезанные.
Итальянская заправка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1/3 стакана оливкового масла;
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки красного винного уксуса;
2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
1 чайная ложка сахара;
1-2 зубчика чеснока, рубленные;
1/4 чайной ложки сушеного орегано;
1/4 чайной ложки сушеного базилика;
Щепотка соли и перца.
Способ приготовления
В большую салатницу бросьте зелень и овощи. Накройте и охладите.
В блендере смешайте все ингредиенты для заправки. Перелейте в банку с плотно прилегающей крышкой, остудите не менее 30 минут.
Встряхните заправку перед подачей на стол, залейте желаемое количество в салат и перемешайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.