Зелёный салат из молодой капусты

Ингредиенты
молодая капуста — ¼ кочана
огурцы свежие — 2 шт.
листья салата и шпината — 3-5 шт.
лук зелёный — 5-7 стеблей
зелень укропа и петрушки — 3-5 веточек
зелёный горошек — 3 ст.л.
семена льна — 1 ст.л.
специи .
оливковое масло — 2 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи хорошо помыть и обсушить.

Капусту мелко шинкую, приправляю солью и слегка мну.

Нарезаю листья салата и шпината тонкими полосками, лук мелко режу, зелень мелко рублю.

Огурцы натираю на крупной тёрке.

В миску с капустой закладываю всю измельчённую зелень, огурцы и зелёный горошек, добавляю семена льна и специи по вкусу, всё аккуратно перемешиваю.

Половину салата перекладываю в другую миску.

Одну заправляю оливковым маслом, другую сметаной.

Перекладываю салат в салатники или порционные вазочки и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.