Жареные креветки с любимыми специями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки 500 г
масло сливочное 100 г
мука 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
перец красный молотый ½ ч.л.
лук зеленый сушеный 1 щепотка
паприка 1 щепотка
чеснок сушеный 1 щепотка
тимьян 1 щепотка
орегано 1 щепотка
розмарин 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Перемешать сушеный лук с паприкой, чесноком, тимьяном и орегано, всыпать тмин и розмарин. Молотый перец – любого сорта, можно использовать несколько.
ШАГ 2
Добавить муку и соль.
ШАГ 3
Разморозить креветки, удалить панцири, обвалять тушки в специях.
ШАГ 4
На сковороду положить сливочное масло, разогреть на сильном огне.
ШАГ 5
Положить креветки, не перемешивать.
ШАГ 6
Прогревать три или четыре минуты, перевернуть.
ШАГ 7
Жарить до легкой прозрачности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.