Жульен в тарталетках

Такое блюдо как жульен очень часто можно увидеть в меню ресторанов, часто оно подается и на разных банкетах в качестве горячей закуски. Обычно для приготовления и подачи жульена используются кокотницы – специальные формочки небольшого размера, а в этом рецепте мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках.
Жульен в тарталетках – вкусная и удобная закуска, которая съедается полностью, и посуду после мыть не нужно.

Ингредиенты:

шампиньоны, 4-8шт
сметана, 100мл
сыр, 50г
луковица, 1/2шт
растительное масло
яйцо, 1шт
специи, (прованские травы, перец, соль)
тарталетки, 8шт

Приготовление:

Промыть и мелкой соломкой нарезать лук и грибы, затем выложить их в сковороду с растительным маслом и обжаривать – сначала 2-3мин лук, затем все вместе с грибами, добавив также специи и соль. Жарить лук с грибами нужно до полного выпаривания жидкости, выделившейся из грибов. Добавить к луку с грибами сметану, перемешать. Разложить начинку в тарталетки, посыпать все тертым сыром и запекать жульен в тарталетках 5мин в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать жульен в тарталетках к столу горячим сразу после запекания, пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.