Азу по-татарски

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг говядины;
5 головок репчатого лука;
3 штуки соленых огурцов;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 кг картофеля;
200 грамм воды;
200 грамм мясного бульона;
три больших зубца чеснока;
щепотка перца и соли;
3-4 лавровых листка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промывается в холодной воде. После промывки нарезается на мелкие кусочки («соломкой»).Небольшой казан ставиться на включенную плиту. В этот сосуд помещается растительное масло. В казан с разогретым маслом помещаются кусочки говяжьего мяса и слегка обжариваются.

Пять головок лука очищаются от кожуры и нарезаются на тонкие кусочки в форме полуколец. Полукольца лука помещаются в казан к говяжьему мясу. Содержание сосуда поджаривается до момента, когда лук сделается мягким.

Соленые огурцы нарезаются на мелкие кусочки. Огурцы помещаются в казан к говяжьему мясу и луку. Далее внутрь посуды добавляется томатная паста, мясной бульон и вода. Все ингредиенты, помещенные в сосуд, тушатся до окончательной готовности мяса.

Один килограмм картошки нарезается на мелкие кусочки, в форме «соломки». Картофель помещается в сковороду и обжаривается. Обжаренный картофель помещается в казан к говяжьему мясу.

Чеснок нарезается мелкими кусочками или пропускается через терку. Нарезанный (натертый) чеснок ложится в казан к говядине, картофелю и другим ингредиентам. В тот же казан добавляется лавровый лист, соль и перец. Все содержимое сосуда перемешивается и продолжает тушиться. Тушение мяса, овощей со специями продолжается на протяжении пяти-семи минут. После окончания тушения «Азу по-татарски» раскладывается в тарелки и подается к столу.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.