Дал с репой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чечевица (красная)160 г
Репа (средняя)2 шт.
Помидоры 2 шт.
Вода 50 мл
Кокосовое молоко (жирное)175 мл
Чеснок 2 зубчика
Карри 1 ч. л.
Тмин (молотый)½ ч. л.
Специи (гарам масала)½ ч. л.
Кориандр (молотый)½ ч. л.
Перец (кайенский)¼ ч. л.
Куркума ⅛ ч. л.
Соль ½ ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налейте в кастрюлю 3-4 ст. л. воды, добавьте чеснок и карри. Тушите две минуты.
Добавьте помидоры и тушите ещё одну минуту.
Добавьте репу, всё перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
Хорошо промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам вместе со специями, водой и кокосовым молоком. Доведите до кипения и варите на медленном огне 17—20 минут.
Подавайте готовый дал как самостоятельное блюдо или с рисом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.