Фаршированный рис

Ингредиенты:

Рис – 2 ст.
Фарш говяжий – 500 г
Лук – 2 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Укроп – 1/2 пуч.
Кинза – 1/2 пуч.
Перец болгарский – 1 шт.
Бульон – 4 ст.
Растительное масло – 70 мл
Морковь – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
Смесь трав – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис замочить в горячей воде на 10 минут. Потом воду слить и рис промыть под проточной водой. Залить бульоном, добавить соль, чёрный перец, смесь трав, 4 ст.л. растительного масла и варить до готовности. Время готовки указано на упаковке с рисом. Лук, чеснок, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, выложить говяжий фарш и подготовленные овощи. Долить стакан воды и тушить до полного испарения жидкости. В готовый фарш добавить мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу. Форму для запекания выложить фольгой, смазать растительным маслом. По всей форме выложить готовый рис. В центр выложить готовый фарш.

Закрыть фарш оставшимся рисом. Заготовку закрыть фольгой, плотно утрамбовать и поставить в духовку на 20 минут для запекания. Запекать при температуре 200 градусов. Готовый фаршированный рис выложить на блюдо, снять аккуратно фольгу. Украсить по желанию. Например, можно обжарить морковь с луком. И посыпать фаршированный рис сверху. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.