Грибная солянка в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

— капуста квашеная – 150 г,
— капуста белокочанная – 150 г,
— маринованные огурцы – 1-2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— шампиньоны – 100 г,
— соль, перец, сухой чеснок – по вкусу,
— лавровый лист – 1 шт.,
— масло растительное – 50 мл,
— томатная паста – 1 ст.л.,
— вода – 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить оба вида капусты, если квашеная капуста нашинкована слишком длинными полосками, ее необходимо дополнительно порезать. Обычную белокочанную капусту традиционно нашинковать. Морковь выбрать крупного размера, очистить и сполоснуть. Натереть морковь средней стружкой, при желании морковь можно нарезать тонкой соломкой. Грибы выбирать любые, которые вам более доступные. Нарезать грибы произвольно, только желательно не мелко, чтобы в готовом блюде они отчетливо ощущались.

Теперь прогреть сковороду с растительным маслом, переложить все подготовленные ингредиенты, поджарить все овощи 5-10 минут на среднем огне. Добавить соль, перец, сухой чеснок.Маринованный огурчик выбрать крупный, или же взять несколько маленьких по размеру огурцов, нарезать их небольшими кубиками. Перемешать все ингредиенты.Далее необходимо взять жаропрочную форму, также отлично подойдут горшочки для запекания. Переложить в форму капусту.Отдельно развести томатную пасту в чистой теплой воде, залить капусту. Бросить к капусте лавровый лист, запечатать форму и убрать в духовку. Запекать солянку 30 минут при 180 градусах. Вот и все, теперь можно солянку подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.