Холодец из говядины и свинины

Необходимые продукты:

— 400 грамм свиной голени (рулька),
— 400 грамм мякоти говядины,
— 1 крупная луковица,
— 2 средних морковки,
— 1 столов. л. соли,
— 6-7 шт. перца горошком,
— 2-3 шт. лавровых листика,
— 3,5 литра воды.

Приготовление:

Для холодца я всегда покупаю мясо за ранее, примерно за неделю до важного события. Потому в день приготовления размораживаю мясо при комнатной температуре, а потом просто заливаю холодной водой. Пускай мясо полежит и вымокнет. Через 2-3 часа вы увидите сколько крови оно выделило. Эта кровь в бульоне категорически не нужна.

Грязную воду сливаем и заливаем мясо чистой водой, чтобы она покрывала его на 2 см выше. Варим холодец после закипания на медленном огне около 5 часов. Все косточки должны с легкостью отходить от мяса. Также, когда вода закипит, то обязательно снимаем всю пенку. За 40 минут до готовности холодца бульон солим, кладем вымытую луковицу вместе с кожурой и чистую вымытую морковку. Эти овощи придадут бульону красивый оттенок. Также за 30 минут до финала добавляем специи: лавровые листочки и перец горошком для увеличения ароматности бульона. Пробуем бульон на соль и если всего хватает, то выключаем огонь.

Разбираем вареное мясо, косточки и шкурки удаляем, оставляем мясо в чистом виде. Слегка его измельчаем (можно чистыми руками ли ножом), раскладываем по формочкам, тарелкам или контейнерам. Можно дополнительно украсить кружками вареной морковки.Заливаем чистым бульоном. Бульон можно наливать в формы через очень мелкое сито, либо через несколько слоев марлевой ткни.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.