Капустная шарлотка: несложные рецепты для духовки и мультиварки

Вам понадобится:

капуста — 0,5 килограмма;
мука — 0,5 стакана;
яйцо — 3 штуки;
разрыхлитель для теста — 7 граммов;
лук репчатый — 1 штука (по желанию).
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
перец черный — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту не слишком крупно, выложите на сковороду с маслом и жарьте в течение 5 минут. (Можно обжаривать с репчатым луком.)
Взбейте яйца, всыпьте к ним соль, сахар и перец. Всыпьте муку с разрыхлителем и все вместе хорошо перемешайте. Тесто будет довольно густым, но при этом «текучим».
Поместите всю начинку в чашу, залейте тесто, хорошо перемешайте.
Смажьте маслом (или выстелите пергаментом) форму, переместите туда всю массу.
Закройте форму фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке (при 220°С). Через 40 минут после установки формы в духовку снимите фольгу, чтобы зарумянился верх, и очень скоро быстрая шарлотка с капустой будет на вашем столе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.