Кекс с шоколадом и чаем матча

Ингредиенты:

Мука 200 г
Кукурузный крахмал 40 г
Кокосовая стружка 40 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль щепотка
Сахар 80 г
Миндальное пюре 75 г
Молоко 400 мл
Шоколад 100 г
Какао-порошок без сахара 1 ч. л.
Чай матча 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар и кокосовую стружку.
Добавить миндальное пюре и перемешать. Постепенно влить молоко, вымешивая однородное тесто.
Разделить приготовленное тесто на 2 равные части. В одну часть добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, в другую — чай матча.
Тщательно перемешать каждую часть и выложить в форму для кекса половину теста с чаем. Сверху добавить половину шоколадного теста, затем тесто с чаем и остатки шоколадного теста.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке 50-55 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.