Классический рецепт маринованных огурцов

Для консервирования выбирайте незрелые плоды с нежными семенами и тонкой кожицей. Используйте только пригодные для засолки сорта (например, Нежинский, Вязниковский, Муромский, Хрустящий, Хабар, Засолочный, Сын полка и другие). Если вы сомневаетесь в выборе, отдавайте предпочтение плодам с темными шипами.

На 1 банку объемом 3 л:
— 2 кг огурчиков,
— 2 большие ложки соли,
— 1 большая ложка сахарного песочка,
— 1 ложечка (маленькая) уксусной эссенции,
— пряности по вкусу.

Процесс консервирования огурцов
1. Тщательно промойте огурцы и стерилизуйте банку.
2. Уложите огурцы и пряности в банку, залейте кипящей водой. Через 10 минут воду слейте и доведите до кипения еще раз, добавив к ней соль и сахар.
3. Количество воды я сознательно не указываю: оно может изменяться в зависимости от сорта огурцов и ряда других условий.
4. Сочетая различные пряности, вы получите самые разные вкусы и ароматы. Попробуйте добавить: листья или корень хрена (кусочек 3–7 см) и много чеснока (5–8 зубчиков); острый стручковый перец (кусочек 2–5 см) и семена горчицы (1–3 маленьких ложечек); репчатый лук (100–200 г); зонтики укропа (1–3 шт.) и сладкий перец (от половинки до 3 шт. на банку); а может быть, кусочек корицы (1–3 см) или веточку сосны.
5. Налейте кипящий рассол в банку и добавьте десертную ложечку уксусной эссенции.
6. Закройте банку стерилизованной крышкой, закрутите. Дайте огурцам остыть.
7. Не забудьте перевернуть банку и проверить, герметично ли закручена крышка, иначе маринованные огурчики не получатся.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.