Креветки, приготовленные в яблочном соке, с пикантным рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки тигровые 10 шт.
Яблоко зеленое 2 шт.
Мед 1 ч. л.
Имбирь 10 г
Сливочное масло 30 г
Сладкий перец красный 1/2 шт.
Цукини 1/2 шт.
Рис отварной 100 г
Соевый соус 10 г
Оливковое масло 30 г
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выжимаем сок из яблок, вводим в него мед, тонкий слайс имбиря, вливаем все в сотейник и доводим до кипения.Креветки очищаем от панциря, солим и выкладываем в сито, сито ставим на сотейник с горячим яблочным соком.Сверху накрываем все пищевой пленкой или фольгой. Креветки готовятся на пару из яблока и пряностей в течение 5 минут.
Перец, остаток имбиря и цукини нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем нарезанные овощи в оливковом масле 2 минуты, добавляем рис и обжариваем еще 2 минуты, вводим соевый соус и все хорошо перемешиваем.Выкладываем рис в центр сервировочного блюда, на рис выкладываем креветки.В сотейник с соком яблок и пряностями вводим сливочное масло, получившийся соус процеживаем и поливаем им креветки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.