Кыстыбый с картошкой

Ингредиенты:

— молоко – 0,5 стакана,
— масло сливочное – 50 гр.,
— мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана,
— соль – 1 ч.л.,
— сахар – 1 ст.л.,
— куриные яйца – 1 шт.

Для начинки:

— картофель пюре – 7 ст.л.,
— красный сладкий лук – ½ шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло сливочное – для смазывания лепешек.

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. После нужно взять глубокую миску, влить в нее предварительно подогретое молоко, положить кусочек мягкого сливочного масла, подождать, пока масло полностью растает. В отдельной мисочке взболтать до однородного состояния одно крупное куриное яйцо. Влить яйцо в молочно-масляную смесь.Добавить в основу теста столовую ложку сахарного песка, всыпать чайную ложку поваренной соли.

Частями подсыпать пшеничную муку, сначала всыпать половину муки, перемешать тесто ложкой, после всыпать вторую половину муки, замесить тесто руками. Тесто получается мягким, к рукам не липнет. Обернуть колобок теста в пищевую пленку, оставить на полчаса в покое. Тесто нарезать на небольшие кусочки, после отдыха тесто стало эластичным и очень приятным.Каждую заготовку раскатать тонким пластом, вырезать круглой формой любого диаметра. На сухой сковороде поджарить лепешки с обеих сторон до румяности, буквально по 15-20 секунд.

Смазать лепешки сливочным маслом. Подготовить начинку – смешать картофельное пюре с мелко нарезанным синим сладковатым луком, добавить соль и перец, по желанию добавить зелени. Перемешать все ингредиенты и снять пробу. По желанию лук можно поджарить. На один край лепешки уложить картофельное пюре. Прикрыть начинку второй половиной лепешки. Теперь можно кыстыбый подавать к столу. Также советую ва попробовать и такие сырные лепешки за 5 минут.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.