Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

грудка куриная (филе) 500 г
сливочное масло для жарки 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса с грибами
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 2 ч.л.
куриный бульон 100-150 мл
сливки (нежирные) 100-150 мл
зелень укропа
сливочное или растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

Приготовить сливочный соус с грибами.Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко порезать.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.Добавить зелень укропа и перемешать.В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.