Курица «Пикассо»

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 куриные грудки
2 небольших лука
3 средних болгарских перца
3 зубчика чеснока
4 крупных помидора
овощной бульон в кубике (1 упаковка)
100 г твердого сыра
1 ст.л. смеси итальянских трав
полстакана воды и столько же сливок
2 ст.л. оливкового масла
половина чайной ложки мускатного ореха
1 ст.л. сливочного масла
соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перец нужно очистить от семечек (отрезать верхнюю часть с хвостиком) и нарезать тонкими кольцами. Будет хорошо, если вы выберете овощи разного цвета – зеленые, красные, желтые, тогда блюдо будет выглядеть ярко. Подготовьте лук и чеснок: первый нарежьте полукольцами, а второй натрите на самой мелкой терке.
Курицу приправьте специями и опустите в сковороду. Туда добавьте оливковое и сливочное масло. Готовьте мясо, пока на нем не образуется аппетитная золотистая корочка. После этого переложите курицу в форму, которая подойдет для духовки.
Обжарьте в сковородке лук (его нужно будет добавить к курице).
Перец обжарьте на маленьком огне. Как только он станет достаточно мягким, достаньте и опустите в форму в духовке.
Чеснок положите в сковороду и готовьте 35-40 секунд. Потом залейте к ним воду и нарезанные помидоры (предварительно снимите с них кожицу при помощи кипятка). Перемешивайте полученную смесь и постепенно добавляйте к ней смесь трав, овощной бульон, мускатный орех и специи. Аккуратно влейте сливки, помешивайте. Готовьте соус до 5 минут на небольшом огне.
Готовую заправку влейте в форму с курицей и овощами, а позже плотно накройте фольгой. В духовке блюдо готовится примерно 25-30 минут, важно не перебрать с температурой – до 180 градусов.
Как только положенное время истечет, достаньте форму и, пока блюдо не остыло, посыпьте его измельченным сыром. Затем верните курицу в духовку на 10-15 и дождитесь, пока сыр равномерно расплавится по поверхности.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.