Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 гр.
Клубника 200 гр.
Молоко 180 мл.
Сахар 180 гр.
Растительное масло 100 мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал 1 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты.В емкость для взбивания миксером отправляем молоко, яйцо и сахар, ванильный сахар. Взбиваем.Добавляем разрыхлитель для теста и опять взбиваем.Добавляем растительное масло и муку, взбиваем миксером.
Тесто получается как густая сметана.В миску нарезаем клубнику, пополам или на пластины ( зависит от величины самой клубники), добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку крахмала. Перемешиваем.
Силиконовые формы смочить водой и заполнить тестом на половину формы. Сверху утопить на половину нарезанную клубнику, кусочков по 5.Присыпать верх сахаром и отправить в разогретую духовку.Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Даем выпечке остыть и вынимаем их из формочек. Выпечка очень вкусная, ароматная, летняя. Понравится взрослым, деткам, подойдет на завтрак, полдник, можно взять на работу, на природу и конечно же порадовать гостей. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!