Маршмеллоу — отличная добавка к какао

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 граммов сахарного песка;
150 или чуть больше мл воды;
половина чайной ложки лимонной кислоты;
четверть чайной ложки пищевой соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В любой ёмкости с толстым дном смешайте воду с сахаром, полностью растворив последний. Поставьте смесь на огонь, и когда она закипит, введите лимонную кислоту, всё хорошо перемешав.
Далее огонь уменьшите до минимума, ёмкость плотно закройте крышкой и варите сироп в течение сорока-сорока пяти минут. В итоге он должен приобрести красивый золотистый оттенок и загустеть, но остаться жидким, то есть литься, а не тянуться.
Немного остудите ваш сироп и добавьте в него соду. В этот момент вы заметите образование пены, и ей нужно дать осесть. Для этого оставьте состав на десять-пятнадцать минут.
Инвертный сироп готов, можно его использовать для приготовления аппетитных маршмеллоу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.