Матбуха — соус из тушеных овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец красный болгарский — 3 шт.
Помидора свежая крупная — 4 шт.
Перец красный чили крупный — 1 шт.
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Паприка красная — 1 ч. л.
Зира — 2 щепотки
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите луковицу, чеснок, перцы от семян, чили оставьте в покое.
С помидоры снимите шкурку, или, как говорят профессиональные повара, помидору надо бланшировать перед готовкой.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшим кубиком, чеснок порубите в свободной форме.
Налейте оливковое масло в казанок, отправьте к маслу лук и обжаривайте на среднем огне минут десять, затем добавьте паприку и зиру. Помешивая ложкой, продолжайте процесс.
Еще минут через десять добавляем рубленый перчик чили вместе с семенами, помешиваем.
Следом отправляете в казанок болгарский перец.
Содержимое казанка тушится еще минут двадцать. Пришло время помидорных кубиков и томатной пасты. Соединяем и опять перемешиваем.
Последний штрих — это чеснок и соль. Добавили, перемешали, попробовали.
Теперь закрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь на самый маленький и вспоминаем о матбухе через каждые полчаса. При необходимости добавляем воды. Все овощи должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. Длительность приготовления колеблется от трех часов до шести. Все зависит от размера овощных кубиков. Порубили мелко — три часа, крупно — шесть. Решайте сами.
Могу честно сказать, что если вы не знаете, что такое еврейское терпение, то у вас таки есть шанс. Подавайте со свежим хлебом, используйте как соус к вашим любимым макаронам, с бараниной матбуха лучшая подружка, а с яйцами в виде шакшуки — самый долгожданный родственник с приданным.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.