Омлет на слоеном тесте

Ингредиенты

Тесто слоеное 1 лист замороженного теста
Яйцо куриное 10 шт
Молоко 180 мл
Специи соль и перец, по вкусу
Сыр 150 гр твердых сортов

Приготовление:

Шаг 1. Духовку разогрейте до 200ºС. Положите размороженную слоенку на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте ее в пласт размером 30х30 см.
Шаг 2. Аккуратно переложите раскатанный лист теста в термостойкое блюдо размером 20х20 см. Прижмите края вилкой.
Шаг 3. Яйца разбиваем в большую миску, добавляем сюда молоко и взбиваем эту смесь до пены. Обогащаем состав ¾ чайной ложки соли и молотым перцем по вкусу. После добавляем тертый сыр. Все хорошенько перемешиваем, чтобы объединить ингредиенты.
Шаг 4. Вылейте яичную смесь в подготовленную форму. Выпекайте в духовке в течение получаса. Выпечка должна подняться, а корочка — стать золотистой. Но не спешите нарезать — остудите в течение 5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.