Овощной бульон с заправкой и ньоками

Ингредиенты:

Основные
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Помидоры черри — 7 шт
Петрушка — 2 веточ.
Орегано (сушеный) — 1/3 ч. л.
Перец душистый — 3 шт
Филе куриное (крупное) — 1 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 2 л
Для ньоков
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Мука пшеничная (+-20 гр) — 100 г
Соль

Приготовление:

Овощи вымыть. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри на половинки. Выложить все овощи в кастрюлю. Добавить перец горошком, орегано и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 30-40 минут на медленном огне.На курином филе сделать надрезы, но не до конца, натереть чесноком, растительным маслом и соевым соусом.Выложить филе в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Рядом выложить дольки чеснока. Накрыть краями фольги куриное филе и дольки чеснока. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке, около 20-25 минут.

Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить в горячем виде и размять в пюре. Посолить, добавить муку и замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым и жидким.Сформировать из картофельного теста колбаску диаметром 2-3 см и нарезать тонкими кружочками.Надавить каждый кружочек вилкой. Ньоки отварить в подсоленной воде, около 2-3 минут. Вынуть на тарелку и слегка смаза. Запеченный чеснок освободить от шкурки, выложить в чашу и размять вилкой. Добавить 1 ст. л. соевого соуса и перемешать. Выложить заправку в готовый бульон, при необходимости немного досолить.Подавать бульон вместе с нарезанными ломтиками запеченной курицы и картофельными ньоками. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.