Пирог «Булочный»

Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 500 Грамм
Дрожжи свежие — 40 Грамм
Яйца — 2 Штуки (маленьких)
Масло сливочное — 75 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Яблоки — 4 Штуки
Мед — 1 Ст. ложка
Сушеная клюква или изюм — 50 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки

Приготовление:
Свежие дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара и муки, и немного теплого молока. Перемешать и оставить минут на 10.
В миску просеять муку, добавить дрожжевой раствор, растопленное сливочное масло, соль, сахар и взбитые яйца.Замешать гладкое мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить минут на 40, пусть подходит.Для начинки натереть яблоки на крупной терке. Если очень сочные — выжать сок. Добавить мед и клюкву или изюм. Перемешать.Раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить яблочную начинку. Завернуть в рулет.Нарезать рулет на 10-12 булочек и выложить в форму, застеленную пергаментом. Оставить минут на 20, чтобы булочки подрасли.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки минут 30-40. Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.