Постный пирог с рыбой

Ингредиенты:

— 700-750 грамм пшеничной муки,
— 1 полная чайная ложка сухих дрожжей,
— 180 грамм питьевой воды,
— 0,5 чайн. л. сахарного песка,
— 0,5 чайн. л. соль,
— 50 грамм растительного масла.

Приготовление:

Из слегка теплой воды, сахара, соли и дрожжей приготовить основу для теста. Дать дрожжам настояться минут 15 и активизироваться, чтобы они лучше работали в тесте.Затем вливаем растительное масло, которое разрешается в пост. Никакого сливочного масла и яиц класть не будем.Теперь насыпаем муку, сперва пару ложек, начинаем размешивать и одновременно подсыпаем оставшуюся муку.

Вымешиваем в меру тугое тесто, но, чтобы при надавливании оно все же было мягким.Оставляем тесто подниматься под пленкой (использую пищевую пленку или полиэтиленовый пакет) и через 40-50 минут оно становится очень пышным и воздушным.Пока тесто поднимается, приготовим начинку: сварим рис до мягкости, до готовности. Остудим, к нему добавим измельченные рыбные консервы и нарезанный мелко зеленый лук. Начинку посолим, можно добавить чуть перца, кто любит эту приправу. Перемешиваем и начинка для пирога готова.

Делим тесто на две неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, где будем выпекать пирог. Сверху распределяем всю рыбную начинку.Сверху украшаем пирог сеточкой сделанной из остатков теста. Получается очень красиво и уже аппетитно.Выпекаем пирог в уже разогретой духовке, для выпечки будет идеально температура в 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут, чтобы тесто равномерно пропеклось.Готовый пирог чуть остужаем, нарезаем на порционные кусочки.

Вот так мы с вами испекли вкусный, красивый, а главное постный рыбный пирог. Как вы видите рецепт довольно простой и быстрый. И в конце хочу обратить ваше внимание на интересный рецепт с фото постного пирога с пекинской капустой и анчоусами.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.